Permessi utente

Per ogni utente, è possibile definire dei permessi all'interno del sistema, così da indicare cosa può fare e cosa no per ogni modulo.


TIPO DI PERMESSI

Cliccando sul collegamento "Inserisci permessi utente" è possible definire le operazioni permesse a tutti coloro che avranno quel tipo di permesso.


In questa schermata, possiamo decidere che tipo di permessi dare a tutti gli utenti che etichetteremo come collaboratore. Nel caso in esame, ai collaboratori daremo solo permessi di creazione, quindi, tutti gli utenti interessato potrenno solo aggiungere elementi a sistema, ma non potranno fare altro.
Ad esempio, potranno creato prodotti, ma non potranno ne modificarli, una volta salvati, ne eliminarli, lo stesso varrà per la creazione di clienti etc.


GRUPPI UTENTI

Una volta impostato i tipi di permessi, sarà possibile definire i gruppi a cui associare quel determinato permesso, quindi, ogni utente che farà parte di quel determinato gruppo, avrà i vari permessi impostati nel gruppo di appartenenza.
Ad esempio, creiamo un gruppo Collaboratori:


In questo caso, stiamo indicando al sistema la volontà di vole creare un gruppo di utenti chiamato "Collaboratori" che avranno i permessi da "Collaboratore".

Esiste anche una tipologia di sistema detta "Admin" che ha tutti i permessi ed inoltre anche acessi a sezione private dedicate ai soli admin.

Copyright © 2014 - 2020 AreaLavoro. All rights reserved.